Hier geht es zur Startseite

Die Original Truderinger Böllerschützen e.V.

Die Gründungsmitglieder

Der Verein wurde am 10. April 1990 gegründet und in das Vereinsregister beim Amtsgericht München eingetragen. Zugleich wurde die Gemeinnützigkeit beantragt und bewilligt.

Derzeit umfasst unser Verein 250 Mitglieder, davon sind 37 Schützinnen und Schützen, sowie 2 gediente Schützen.

Unser Bestreben ist, das alte Brauchtum des Böllerschießens in unserem Stadtteil und darüber hinaus zu pflegen und zu bewahren.

Wir sind ein sehr aktiver Verein und böllern vor allem zu kirchlichen Anlässen wie Fronleichnamsprozessionen, Pfarr- und Patroziniumsfesten. Das Christbaumaufstellen und Weihnachtsböllern am Heiligen Abend in St. Peter und Paul sind feste Termine in unserem Kalender.

Darüber hinaus absolvieren wir noch eine Vielzahl anderer Böllerauftritte, wie z.B. Geburtstage und Jubiläen, Hochzeiten, Stadtgründungsfest, aber auch Trauerfeiern und Volkstrauertag.

Geselligkeit wird bei uns groß geschrieben. Faschingsball, Truderinger Festwoche, Vereinsausflug  und unsere jährlichen Schlachtschüssel- und Kesselfleischessen  sind  beliebte Veranstaltungen.

Unsere Vereinsabende finden am ersten Dienstag des Monats um 19.45 Uhr im "Goldenen Stern",
Gartenstadtstr. 6, 81825 München statt.
Ab Januar 2017 findet der Vereinsabend im Gasthof Obermaier, Truderinger Str. 306, 81825 München statt.

Im August kein Vereinsabend.

Jetzt NEU!!!
OTB-Newsletter

Wer künftig über Veranstaltungen usw. der OTB per Email informiert werden will,
sendet eine Email an

newsletter@otb-ev.de

Diese Zustimmung kann jederzeit per Email widerrufen werden.

Original Truderinger Böllerschützen e.V., Gartenstadtstr. 42, 81825 München